首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

云南省“为祖国点赞”演讲成果展示活动在建水成功举办

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/05/24 09:41

浏览次数:

  5月11日,由云南省教育厅关工委主办,红河州教育体育局承办,建水县教育体育局、建水一小协办的云南省新时代好少年主题教育读书活动“为祖国点赞”演讲成果展示活动在建水举行。

  展示活动分为小学组和中学组。小学组54名选手在建水一小报告厅举行,中学组48名选手在建水一小崇行楼多功能教室举行。选手们个个自信大方,或激情澎湃,或低吟叹颂,或慷慨陈词,或娓娓道来……《致敬英雄 点赞祖国》《祖国妈妈扎西得嘞》《我为祖国点赞》《祖国,我为你骄傲》……学生们的演讲激人奋进,纷纷结合自己的成长感悟,从身边的故事入手,结合自己的所见、所感,追忆新中国的奋斗历程,歌颂祖国的迅速发展和美好前景,展示了“少年智则国智,少年强则国强”的精神风貌,表达出努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”的决心与信念。他们用自己的方式表达着为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望和对伟大祖国的热爱。

  据了解,云南省举办此次活动是为了深入贯彻落实中央《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育“我为祖国点赞”活动的通知》精神,弘扬爱国奋斗精神,宣讲党的十九大以来取得的举世瞩目的巨大成就,教育和激励学生践行社会主义核心价值观,把红色基因代代相传,树立正确的历史观、民族观、国家观,立志做有理想、有本领、有担当、有品质的时代新人。通过层层选拔,从学校、县市、州市到全省、全国。云南省的比赛历时一个多月,最终,小学组的54名选手、中学组的48名选手胜出参加全省比赛。本次比赛后,部分获奖选手将代表云南省参加全国总决赛。

阅读下一篇

云南省第二届“中国好少年”颁奖典礼在建水举行

>