首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

开远四中召开“习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”的研讨会

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/04/18 13:30

浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平同志在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,真正实现立德树人的教育任务,开远四中组织全校政治教师召开主题研讨会。

  会议强调,全校政治教师要强化思想意识,转变教学观念,培养出的学生要有责任、有担当,要将德育教育和思政课结合在一起,树立好学生的信仰、信念、信心。课堂要讲成效,课堂与新时代思想的结合要往深里走、往实里走,要培养好学校学生的“人生观、世界观、价值观”,开展丰富多样的实践活动,同时,高中思政课要以高考为指挥棒,将理论与实际结合好,真正做到立德树人。

  研讨过程中,全校政治教师积极建言献策,各年级备课组长及部分政治教师提出了好的建议和意见,为学校形成如何上好新时代思政课的方案提供了宝贵的素材。

阅读下一篇

红河州人大常委会主任普绍忠率队专题调研个旧市义务教育发展基本均衡工作开展情况

>