高级
首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

云南首家“平安智慧小学”建成揭牌仪式在泸西县逸圃小学举行

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2019/01/25 15:26

浏览次数:

  1月9日,云南省首家“平安智慧小学”建成揭牌仪式在泸西县中枢镇逸圃小学举行。中国平安人寿保险股份有限公司云南分公司副总经理毛薆褰,泸西县教育局副局长饶建清等领导出席揭牌仪式。

  中国平安人寿保险股份有限公司积极探索“精准扶贫、精准脱贫”助力教育扶贫工作,坚持以资金、技术、知识等资源介入的方式致力于中国平安“三村建设工程”,启动公益基金投入为百亿元。毛薆褰在发言中强调,此次援建中枢镇5所乡村学校直录播设备及进行幕天图书捐赠,总投资20余万元,旨在帮助乡村学校实现网络教育优质资源线上、线下共享,补齐乡村教育“走不出去”“难请能人”教育资源短板,为更多的乡村少年精神成长搭建一个“软”资源平台。

  中国平安人寿保险股份有限公司独具特色的教育扶贫模式得到泸西县教育局的认可、欢迎。饶建清代表泸西县教育局对中国平安人寿保险股份有限公司积极投身教育扶贫工作,为振兴乡村教育作出的贡献表示衷心感谢。同时要求逸圃小学等5所学校的2000余名师生要珍惜资源,用好资源,怀着感恩的心,努力学习、积极工作,用优异的成绩回报爱心企业。

  同日,中国平安人寿保险股份有限公司泸西分公司的王鹏等人个人出资,为中枢镇阿平小学、挨来小学、西华小学、逸圃小学的428名学生送去200余公斤猪肉,为孩子们送上冬日温暖的问候。

阅读下一篇

红河州教育体育局挂牌成立