高级
首页>信息公开>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河州民族师范学校荣获职业技能培训先进单位称号

文章来源:红河州教育局

发布日期:2018/12/19 15:03

浏览次数:

  12月14日,云南省职业培训鉴定协会三届四次会员大会在腾冲市召开,对2017-2018年度职业技能培训鉴定工作成效显著的“双十佳”会员单位进行了表彰。全省共163家会员单位,其中,15家单位被授予“职业技能培训先进单位”荣誉称号,红河州民族师范学校位列其中。

  2016年-2017年,在省、州人社、教育等部门的关心和支持下,红河州民族师范学校共开办了179个培训班,培训6906人次(其中:国家职业资格培训2240人次,等级考试培训2717人次,校内单项技能培训考核1949人次),致力于做好在校学生、未就业人员和下岗失业人员在就业创业前的技能培训工作。

  红河州民族师范学校将认真贯彻落实2018年新下发的《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》《云南省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》,按新时代对职业培训提出的新目标、新任务和新要求,积极争取省、州相关部门支持,创新职业培训模式、提高职业培训质量,提升参训人员就业创业能力,为推进全州职业培训高质量跨越式发展发挥应有的作用。

阅读下一篇

红河州教育局局长张学理到州一中宣讲全国教育大会精神